Hallihallöchen Leute ,
wie versprochen melde ich mich heute wieder, mit dem 2. Teil meines kleinen Silvestercountdown-Specials.
Das heutige Rezept ist mal richtig genial , allein schon aus dem Grund ,dass es aussieht wie Ferrero Rocher . Nur um einiges gesünder (wenn warscheinlich auch nicht unglaublich kalorienärmer :'D) . Naja jedenfalls hat mich dieses Rezept total beeindruckt, da ich das erste mal in meinem ganzen Leben , Schokolade selber hergestellt habe und das hat mich als unglaublichen Schokofan natürlich über alle Maßen begeistert ;)
Vielen Dank an dieser Stelle nochmal an Sandra von Vegan for less , die mit mir dieses Rezept ausgetestet hat , und auch an das wundervolle Buch Vegan for FIT. Schaut es euch alf alle fälle an ,es st richtig toll ;)
Naja genug der Vorreden , hier kommt das Rezept zu meinen unglaublich leckeren Hazelchoc Pralinen.
----------------------------------------------------------------
Hey everybody ,
I promised yesterday to upload the second part of my little silvestercountdown-special.So here it is ;)
The recipe of today is completely amazing . Not only because those cute little truffles almost look like Ferrero Roches , also because they are also way healthier ( OK may not in reference to calories, think thats almost the same, but in reference to ingreadiances like Protein and Vitamins it´s way better ) .
Furthermore I have to say that the recipe impressed me a lot because of the fact that I could produce my own chocolate ,which was literally really cool . I´m a chocoholic by the way , so it´s quite easy to impress me :D
Thanks a lot again to Sandra from Vegan for less , who had tested this recipe with me. And also a big thanks to Vegan for FIT. This book contains all the delicate recipes of this special . You should check that out ;)
Ok enough has been said for today . Here it the amazing Hazelchoc Truffle recipe.
Zutaten/Ingredients:
Für die Füllung/ For the filling
-200g geröstete Haselnüsse / roastet hazelnuts
-1/2 TL gemahlene Vanille /1/2 teaspoon ground vanilla
- 1 Priese Salz / 1 pinch of salt
- 40g Agavendicksaft / Agave Nectar
-5g Kakao/Cacao
Für die Schokoladenglasur/ For the Chocolate Icing
- 40g geröstete Haselnüsse/ roastet hazelnuts
-100g Kakaobutter/Cacaobutter
-1 Msp gemahlene Vanille / 1 pinch of ground vanilla
-60g Agavendicksaft / Agave Nectar
-20g Kakao / Cacao
-1 Priese Salz / 1 pinch of salt
Zubereitung:
Die Füllung:
1. Zuerst werden 100g der gerösteten Haselnüsse grob , die anderen 100g fein gehackt.
2. Danach alle anderen Zutaten für die Pralinenfüllung vermischen, aus der Masse Kugeln formen und diese für ca. 15 min in den Tiefkühler stellen.
Die Schokoglasur:
1. Zuerst hackt ihr die Haselnüssein grobe Stücke.
2. Dannach schmelzt ihr die Kakaobutter und gebt alle übrigen Zutaten hinzu . Vermischt alles gut und lasst die Schokomasse ebenfalls noch etwas kühlen.
3. Jetzt nehmt ihr beides aus dem Gefrierschrank,überzieht die Pralinen mit der Schokoglasur und lasst alles schön trocknen .
Das wars auch schon , fertig sind diese Super einfachen Pralinen ! ;)
-------------------------------------------------------------------
Preparation:
The filling:
1.At first you have to chop 100g of the Hazelnuts coarsely and the other 100g finely.
2. Then mix all the ingrediences together until they are well combined. Now you can form little balls and put them in the freezer for about 15 minutes.
The chocolate icing:
1. Chop the Hazelnuts coarsely .
2. Melt the Cacaobutter afterwards and mix together all ingrediences . Let the chocolate cool down for a few minutes as well .
3. Now you just have to cover the filling completely whith the Icing , let is cool down unti the chocolate is not liquid anymore and enjoy your amazing tasting snack ;)
Those truffles are very easy and extremly delicious . I can just suggest to try them out. It´ll really worth ;)
Das Rezept von gestern verpasst? Schaut es euch an ! :
------------------------------------------------------
Missed yesterdays recipe? Don´t be afraid to check it out ;)
bon apetite...very sweet and very nice recipe...merci
AntwortenLöschenI´m happy that you like it ;)
AntwortenLöschen