- auch wenn Hunde normalerweise nicht auf meinem Speißeplan stehen-
Hallihallöchen meine Lieben ;)
Diese Woche waren wir mal in einem Großmarkt einkaufen. Wir
hatten einen Gutschein und haben uns gedacht, bevor der Abläuft kann man ja mal
noch Einkaufen gehen. Jedenfalls, wie es für Großmärkte üblich ist, war ich
unglaublich begeistert von der riesigen Auswahl an Lebensmitteln die es dort
gab. Besonders die Süßigkeiten Auswahl war Paradiesisch!! ( Nur leider über
meinem Preisniveau ) Aber nichts desto trotz konnte ich an der Hauptzutat des
heutigen Rezeptes einfach nicht vorbei gehen. Und zwar handelt es sich um eine
500 g Dose Brotaufstrich " Kalter Hund" Welcher übrigens-wer hätte
das gedacht- auch genau dafür verwendet
werden kann.
Naja jedenfalls wie
ich schon erwähnt, ich konnte einfach nicht daran vorbei gehen , es war zu
verlockend , also wurde es fix in den Einkaufswagen gepackt ^^ Es ist natürlich
ein reines Ostprodukt muss ich dazu sagen und ich bin mir fast sicher dass es
diese Firma im Westen nicht gibt. (Oha das klingt ja fast noch wie vorm
Mauerfall - auch wenn ich ihn nicht miterlebt habe ^^) Die Firma nennt sich
übrigens Nudossi und stellt auch Nuss-Nougat creme her. (3000x besser als Nutella,
glaubt mir!!)
Aber was macht man jetzt nun mit 500g Schokocreme? Nach einigem
überlegen habe ich mich dann gegen einen herkömmlichen Kalten Hund entschieden
und mich entschlossen lieber ein paar Pralinchen zu machen ;)
Anmerkung: Solltet ihr nicht im Osten wohnen bzw. ihn den brotaufstrich nirgends finden, benutzt einfach einen normalen Zartbitter-Brotaufstrich z.b. von Rossmann . Damit funktioniert es genau so gut !
Hello
everybody ;)
This week I
and my mom went shopping in a slightly bigger supermarket than usual because a
voucher had been sended to us lately and we were like: "Why not? " So
as a result we were shopping (especially food shopping by the way) and just the
moment we entered the shop I was, as usual in such big supermarkets, completely
overwhelmed by the massive choice of products. Especially by the wide range of
different sweets! So you may understand why I spend a huge majority of the time
rummage through the shelves looking at all the delicious things. Until I eyed
something I wanted to try for such a long time.
The thing
I´m talking about is the main ingredient for today’s recipe and amazingly
delicious .It´s called " "Kalter Hund Brotaufstrich" and it´s
actually nothing else than a regular dark chocolate spread made for hedgehog
slice cake , but it´s simply awesome to me!
The company
which produces this product is called Nudossi and it´s an eastern German
company. The products were, that´s at least what I believe, just selled in
eastern Germany what makes them really special. The hazelnut spread I adore is
by the way produced by the same company (and it´s still better than Nutella!).
So anyway,
to come straight to the point I decided to make some sort of hedgehog slice
recipe and decided (referring to Valentine´s day ) I´m going to show you
another Truffle recipe .
Note: I´m quite sure you don´t have this special spread. But just use a regular dark chocolate spread instead!
Zutaten/Ingredients:
- 250g "Kalter Hund" Brotaufstrich o. Zartbitterbrotaufstrich / dark chocolate spread ( shouldn´t be too smooth)
- 150g Butterkekse ( z.B. von Leipnitz) / 150g graham cracker
Zubereitung :
1. Schmelzt den Brotaufstrich in einem Wasserbad .
2. Zerkrümelt 100g Butterkekse und mischt sie unter die Schokomasse. Stellt die Mischung in den Kühlschrank bis sie vollständig ausgekühlt ist.
3. Zerkrümelt die restlichen Kekse ( sehr fein) , formt kleine Kugeln aus der Schokomasse und rollt sie in den Krümeln
Jap , das wars schon ! Sie sind schlichtweg so einfach wie genial. Manchmal braucht man eben keine hochkomplizierten Rezepte und zu überzeugen. UNd sie sind einfach perfekt zum verschenken ;)
Aber Achtung! bewart sie im Kühlschrank auf ! Da sie bei Raumtemperatur weich werden .
-----------------------------------------------------------------------------------------
Directions:
1. Melt the spread in a microwave or a hot wather bath .
2. Crumble 100g of graham crackers and fold them into the chocolate mixture. Put it in the fridge and let it cool down completely.
3. Crumble the remaining crackers finely , form little balls out of your chocolate-cookie mixture and roll it into these crumbles.
Well , that´s it !
"Things might get pretty simple sometimes but sometimes that's just what a person needs."
Oh and by the way : keep them in the fridge so they won´t melt again ;)
ciao, mi sono unita ai tuoi followers sia su g+ che su google friend connect, se ti va di unirti ai miei mi farà piacere.
AntwortenLöschencomplimenti per il tuo blog brava!
http://lafloppola.blogspot.it
Super Idee, da muss ich mich mal umschauen, ob ich diesen (oder einen alternativen) Brotaufstrich irgendwo finde... :D Zur Not halt doch klassisch mit Palmin und Schoki.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Tschessi
von http://tschessilicious.blogspot.de
Och die sind ja goldig und die Idee ist wirklich super.. das werd ich direkt an meinem Geburtstag mal für meine Kollegen fabrizieren... die stehen total auf süsses. wie viel Pralinchen kriegst du denn aus dem Rezept letztendlich raus? ich muss für 35 Leute irgendwas zusammen schustern ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Dila
http://www.dilavskitchen.de
Vielen dank , es freut mich dass du sie magst ;)
LöschenAlso ich sage mal , es kommt darauf an wie gern du während des backens naschst bzw. wie groß du deine Kugeln formst ;) Ich habe aus dem Rezept ca 20-25 Stück bekommen ( bin mir nichtmehr ganz sicher ). Wenn du also für 35 Leute welche machen möchtest , solltest du mindestens das 3-fache Rezept benutzen denke ich, da ja sicher mehr als eine Praline pro Person vorgesehen ist , oder ?
In den USA schmeckt Nutella sowieso anders als in Deutschland, weniger schokoladig und süsser. Man kann sie aber ganz einfach (und besser) selbstmachen.
AntwortenLöschen