- fruchtig frisch und sommerlich köstlich!-
Hallihallöchen ,
wie ihr ja vielleich schon mitbekommen habt gibt es bei mir nicht ganz so oft eine richtige Torte . Der Grund : Sie wird bei einem 2 Personenhaushalt einfach nicht alle. Daher greife ich eigendlich fast immer lieber auf Kleingebäck zurück obwohl ich Torten sooo liebe. Umso mehr freue ich mich daher, dass mir heute die liebe Anja eine super gut aussehende Torte aus ihrer Tortaria vorbei bringt.Es ist fast zu schade, dass ich sie nur anschauen und nicht probieren darf ^^
Hallo,
ich bin Anja und normalerweise blogge ich bei "Meine Tortaria" . Aber
wenn ich so lieb gefragt werde, dann schaue ich auch gerne auf anderen
Blogs mit Gastposts vorbei. DANKE fürs Fragen Christin. ♥
Ich habe Euch heute eine Torte von meinem Geburtstag als Post mitgebracht. Noch gibt es ja Erdbeeren. Und da ich Erdbeeren sehr gerne mag, habe ich eine Erdbeer-Quark-Torte für Euch. Sie wird in einer 26 cm-Springform gebacken. Ihr braucht dafür:
Ich habe Euch heute eine Torte von meinem Geburtstag als Post mitgebracht. Noch gibt es ja Erdbeeren. Und da ich Erdbeeren sehr gerne mag, habe ich eine Erdbeer-Quark-Torte für Euch. Sie wird in einer 26 cm-Springform gebacken. Ihr braucht dafür:
- 2 Eier
- 75 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Pirse Salz
- 90 g Mehl
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 10 Blatt weiße Gelatine
- Saft einer halben Zitrone
- 250 ml Sahne
- 250 ml Apfelsaft
- 1 Päckchen roten Tortenguss
Für den Boden die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die
Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eigelb mit dem Zucker
und dem Salz schaumig schlagen, das Mehl dazu geben, unterrühren und
dann die flüssige Butter ebenfalls unterrühren. Das Eiweiß vorsichtig
unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 175 Grad
Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Danach komplett auskühlen
lassen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme 500 g der
Erdbeeren pürieren, die restlichen 250 g in kleine Würfel schneiden. Das
Erdbeerpüree erst mit dem Zucker, dann mit dem Quark verrühren. Den
Zitronensaft in einen Topf geben und die ausgedrückte Gelatine darin
vorsichtig unter Rühren "auf kleiner Flamme" auflösen. Nicht kochen
lassen, sonst geliert sie nicht mehr.
Die Gelatine zügig mit dem Schneebeesen unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
Die Gelatine zügig mit dem Schneebeesen unter die Erdbeer-Quark-Masse rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren.
Den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Ring darum stellen. Die Creme auf den Boden geben und mindestens für zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Aus Apfelsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung (aber ohne zusätzlichen Zucker) einen Guss herstellen, die Erdbeerstücke unterrühren und das dann auf der Torte verteilen. Erneut für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Vor dem Anschneiden den Tortenring mit einem Messer vorischtig lösen und genießen! Genau das Richtige für den Sommer.
Gruß und Kuss,
Anja
vielen lieben dank für deinen süßen Kommentar! :-)
AntwortenLöschender kuchen sieht super lecker aus :-)
lg
Sie sieht wirklich sehr schönaus ud war garantiert unglaublich lecker. Lg steffi
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