- every blondie needs a brownie ;) -
Hallihallöchen
meine Lieben ,
und weiter
geht´s mit meinen Geburtstagsleckereien ;) Nach dem ich euch am Montag schon
die Knuspermüsli-Gugel gezeigt habe, die es als Geburtstagssüß zu
verteilen galt gibt es heute das nächste Rezept aus meiner kleinen
Partyschublade ;) Ein ganzer Turnverein
muss ja irgendwie versorgt werden da es bei uns eine Art Tradition ist, dass
Geburtstagskinder nach dem Training Süßigkeiten und Kuchen für alle austeilen. Doch
was soll ich backen war die Frage? Brownies oder Blondies ? Naja und entscheidungsfreudig
wie ich bin wurde es dann eben beides ^^ Und ich kann freudig berichten das die
blonden Brownies richtig gut bei meinen Turnermädels ankamen. Und auch bei
meiner Mutti , welche ich regelrecht davon abhalten musste alle aufzuessen
bevor sie überhaupt das Haus verließen , kamen diese kleinen schokoladigen
Sünden super an . Und ein positives Urteil meiner Mutti ist quasi vergleichbar
wie das eines Sternekochs :'D
hellihello everybody ;)
Today I´d
like to continue showing my Birthday recipes. After I presented my lovely
crunchy granola ring cakes to you this Monday, it´s finally time to upload the
next delicacy I created to give love to all my lovely friends. This time it´s
especially about my beautiful gymnastic club girls, because if you have been
told than gymnasts don´t eat sweets and care about their weight all the time you
don´t even have a glue! In fact we love
cakes and sweets and due to our tradition saying that birthday girls always
have to distribute sweets after training everybody asked for one of my
cakes. But what to bake was the question
I asked myself? Well at first I thought: I wan´t to bake some brownies but
because I´m a white chocolate lover I also thought about baking blondies. And
well, I´m actually really bad at making decisions so I just combined my ideas
and made these amazing “blond brownies”
After all
my gym-girls told me ( and I can´t agree more) that they tasted absolutely awesome
and they almost wrestled for the last
pieces ;) My mother by the way also liked my blond brownies a lot and this is
in fact comparable to the opinion of a Michelin-starred chef ^^.
Zutaten/Ingredients
Brownies:
-125g Butter / butter
- 175g Mehl / flour
-200g Nüsse / nuts
-250g dunkle Schokolade / dark chocolate
-4 Eier/ eggs
-1/2 Pk Backpulver/ 1/2 packache of baking powder
- 175g Zucker/ sugar
-1 Pk Vanillezucker / 1 packache of vanilla sugar
- Priese Salz / a pinch of salt
Blondies:
-100g Butter/ butter
- 175g Mehl/flour
-250g weiße Schokolade/ white chocolate
-4 Eier/eggs
-1/2 Pk Backpulver/ 1/2 packache of baking powder
150g Zucker/sugar
1 Pk. Vanillezucker / 1 Packache of vanilla sugar
-Priese Salz / a pinch of salt
+ Schokolade zum Dekorieren / chocolate for decorating
Zubereitung/Directions
1. Ofen auf 170°C vorheizen und Nüsse grob hacken.
1. Preheat your oven to 170°C and chop your nuts coarsely.
2. Für den Brownieteig Schokolade und Butter zusammen in einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.
2. For the browny mixture melt chocolate with butter in a waterbath or your microwave and set aside
3. Währenddessen Eier verquirlen . Mehl und Backpulver, Priese Salz mit Zucker und Vanillezucker vermischen und Eimasse sowie Schokomasse langsam unterheben bis sich alles gut verbunden hat.Danach Nüsse unterheben.
3. Meanwhile beat the eggs until light light and fluffy. Mix flour,baking powder,salt,sugar and vanilla sugar and slowly pour in your chocolate mixture and your egg mixture. Slowly mix with a spoon until well combined. Add your coarsely chopped nuts.
4. Masse in ein gefettetes und bemehltes Backblech füllen.
4. Pour the dough on a baking paper covered baking tray.
5. Nun wird der Blondieteig gemacht. Dies geschieht genau so wie beim Brownieteig.
5. Now it´s time for the blondie mixture. Prepare it like the brownie mixture .
6. Blondieteig gleichmäßig auf dem Brownieteig verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen. ( am besten vorher schonmal eine Stäbchenprobe machen. )
6. Pour the blondie mixture on top of the brownie mixtureand bake for about 30 minutes .
7. Auskühlen lassen und mit der Schokolade dekorieren.
7. give it plenty of time to chill and decorate with chocolate.
haalöleee
AntwortenLöschenhob grod dein BLOG entdeckt,,
leckerer SACHEN machst DU ja,,,freu,, freu
hob die glei gschpeichert,,
los da no an liaben GRUAß do aus TIROL..
DE Birgit...
na das freut mich aber ;)
Löschenganz liebe grüße aus dem Erzgebirge zurück ;)
Großartig: Brownies und Blondies auf einen Schlag - Schokoherz, was willst du mehr? :-)
AntwortenLöschenDa kann ich dir nur absolut zustimmen! ;D
LöschenMhmm, das sieht ja mal richtig lecker aus!! Das Rezept werd ich mir gleich mal speichern. Danke dir.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Rosalie
Na da ;) Sag doch mal bescheid wenn du sie machen solltest ;)
LöschenWahnsinnig lecker sehen die aus :)
AntwortenLöschenDa würde ich mir gerne eines zum Nachtisch heute bunkern ;D
Alles Liebe Myri