-Coffee is not disgusting at all!-
Hallihallöchen
Leute,
also ehrlich gesagt muss ich gestehen das ich das mit dem
Kaffee trinken noch nie so richtig nachvollziehen konnte, da ich absolut keinen
Kaffee mag ... Na gut, ausgenommen von diversen Caramel-, Schoko oder was weiß
ich Macciatos. Aber das eigentlich ziemlich komische daran ist, ich liebe
Kaffeeschokolade .Sie schmeckt einfach unglaublich toll. Kennt ihr die Kaffee-Merci?
Die sind die absolut leckersten überhaupt, und immer am schnellsten alle :D Und
darum dachte ich mir, man könnte ja mal was Leckeres damit veranstalten. Und
naja was rauskam ist wohl die perfekte Süßigkeit für den Kaffeetisch, denn bei
diesen Pralinen Gibt’s die Kekse gleich zum Kaffeegeschmack dazu ;)
Hellihallo
everybody!
Honestly I
have never been that much into coffee, and I also can´t really comprehend why
people love it´s taste so much. (ok , except all those macchiato drinks like
caramel or chocolate macchiato which I also like a lot). But actually the quite
strange fact is , that I love chocolate with coffee taste. I don´t know whether
you are familiar with the coffee merci chocolate but let me just tell you, it´s
one of the most delicious chocolates ever! And that´s why I wanted to create the almost perfect
snack for Tee time ( or coffee-time) It´s an amazing combination of coffee and
cookie and this is actually pretty much everything you need isn´t it ?
Zutaten/Ingredients
125g Mehl/ flour75g normaler Zucker/ regular sugar
65 g Butter/butter
1/2 TL Vanillezucker/ 1 tbs vanilla sugar
2-3 EL Instant Kaffee/ 2-3 tbs. of instant coffee
1 Ei / egg
1 Eigelb/ egg yolk
+200g Kaffeeschokolade ( z.b. Merci) / Chocolate with coffee flavour (e.g. Merci)
+ Kaffe Jelly Beans / Jelly Beans with coffee flavour
Zubereitung/Direktions
1. Butter ,Zucker, Vanillezucker, mit dem Mixer schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten zugeben und den Teig für 1 Stunde kalt stellen .
1. Beat Butter,
sugar , vanilla sugar, until light and fluffy.
Add the remaining ingredients and put it in the fridge for about 1 hour.
2. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen. ( oder bis sie Goldbraun werden)
2. Form your dough into small balls and bake them at 180°C for about 10 Minutes ( or until golden brown)
3. Melt the coffee flavoured chocolate and dip in your cookie balls. Decorate with Jelly Beans and white instant caffee if you like .
Uiiii, die sehen aber LECKER aus!
AntwortenLöschensonnige Grüße,
Eva-Maria