Draußen ist es mittlerweile so kalt und ungemütlich, dass man sich am liebsten zuhause unter einem großen Berg Decken verstecken würde. Und jede Minute die man in der Eiseskälte (ja, ab -5°C ist bei mir "Eiseskälte^^") verbringt ist definitiv eine Minute zu viel gewesen! Frühs , wenn ich zur Schule laufe hege ich keinen sehnlicheren Wunsch als endlich das mollig warme Gebäude betretet zu können !Und spätestens dann, wenn ich mich freue in der Schule zu sein ( wohl wissend dass "Freude" und " Schule" wohl nie zusammen passen werden) , wird deutlich dass das Problem ernst zu werden droht !
Dennoch gibt es, mir ehrlich gesagt vollkommen unverständlich, Leute denen dieses Wetter rein Garnichts auszumachen scheint. Und genau so würde es wohl auch meinen heutigen kleinen Leckereien gehen, würden sie nicht sowieso aufgegessen werden bevor sie überhaupt das Haus verlassen könnten. ;)
Denn wie ihr sicher schon erahnen könnt, gibt es heute leckere Müslipops!! Und als währe das nicht schon einen versuch Wert, zeige ich euch gleich noch eine Idee, wie sie nicht nur den Gaumen sondern auch das Pinguin liebende Auge erfreuen; D
----------------------------------------------------------------------------------------------
Hello lovely people ;)
Currently it´s getting really cold and uncomfortable outside and somehow I would really love to spend the whole day hiding under a huge mountain of blankets and drinking a cup of hot chocolate waiting for the winter to end. I noticed my antipathy towards winter almost every day while walking to school and whishing nothing else than finally reaching the beautifully warm building. And this is the point I say:" it´s getting really serious!"
BUT, and that´s something I can actually not understand, there exist some people who doesn´t care about the weather or just really like it! And even if they are no people, I could imagine my new little creations would like the weather as well (if they could leave the house before being eaten up: D).
So well, like you may already notice today I show you a recipe for some delicious cereal bars / pops. But not just any cereal bars. Those cereal pops won´t just attract all food lovers. They will probably also warm up the heart of some penguin lovers I guess ;)
Weiterhin möchte ich dieses Rezept für das Küchenplausch Event : "Genial, gesund und lecker! Deine Lieblingsgerichte mit Hafer" einreichen welches von dem Blog Alleskörner veranstaltet wird.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Furthermore I just want to participate in the Blogevent "Genial,gesund und lecker!" ( "inspired , healthy and delicious" ) on Küchenplausch which was initiated by the beautiful blog : "Alleskörner"
Zutaten/Ingredients:
Weiterhin möchte ich dieses Rezept für das Küchenplausch Event : "Genial, gesund und lecker! Deine Lieblingsgerichte mit Hafer" einreichen welches von dem Blog Alleskörner veranstaltet wird.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Furthermore I just want to participate in the Blogevent "Genial,gesund und lecker!" ( "inspired , healthy and delicious" ) on Küchenplausch which was initiated by the beautiful blog : "Alleskörner"
Zutaten/Ingredients:
Müslipops:
-100g Haselnüsse ( sehr grob gehackt)/ hazelnuts ( very coarsely chopped )
-150g Getreideflocken ( Haferflocken, Dinkelflocken oder was auch immer ihr mögt ( ich habe eine fertige ungesüßte Müslimischung benutzt) / cereals ( oat flakes, spelt flakes or whatever you like ( I used a premaded cereal mixture ) )
-2 EL Butter / 2 tablespoons of butter
-150g Honig / honey
- einen Schuss Zitronensaft / a dash of lemon juice
- eine Hand voll Schokostückchen / a hand full of chocolate chunks
Deko:
-150g Zartbitterschokolade / dark chocolate
-100g weiße Schokolade/ white chocolate
- Orange Katjes Jogurtgums ( oder irgendetwas was sich als Schnabel eignet) / orange gummi bears ( or something that looks similar to a bill)
- kleine Zuckerherzen / little icing hearts
Deko:
-150g Zartbitterschokolade / dark chocolate
-100g weiße Schokolade/ white chocolate
- Orange Katjes Jogurtgums ( oder irgendetwas was sich als Schnabel eignet) / orange gummi bears ( or something that looks similar to a bill)
- kleine Zuckerherzen / little icing hearts
Zubereitung:
0. Ofen auf 150°C vorheizen
1. Vermischt die grob gehackten Nüsse mit den Getreideflocken und den Schokostückchen.
2. Erhitzt die Butter zusammen mit dem Honig in einem Topf und lasst es kurz aufkochen.
3. Alles von der Herdplatte nehmen, einen Spritzer Zitronensaft dazurühren und danach die Getreide-Nuss-Schoko Mischung unterrühren.
4. Gebt die Mischung jetzt in kleinen Kreisen ( benutzt z.B. Tassen um die runde Form zu bekommen ) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebt die Müslikreise für ca 15 Minuten in den Ofen.
5. Jetzt müsst ihr etwas schneller sein ! Sobald ihr die Kreise herrausgenommen habt müsst ihr einen Lolli- oder Cakepop Stiel ca. bis zur Hälfte in die noch warmen Müslikreise stecken.
6. Dekoration:
- Schmelzt zuerst die Zartbitterschokolade und bestreicht die Oberseite aller Müslikreise ( Lasst ein klein wenig Schokolade übrig . Stellt sie zum trocknen in den Kühlschrank.
- Schmelzt die weiße Schokolade und füllt sie in eine Spritztube mit dünnem Ende .Zeichne eine herzähnliche Form auf die Pops und stell sie zurück in den Kühlschrank
- Nun nehmt ihr euch nocheinmal die Zartbitterschokolade , füllt sie in eine Spritztube mit sehr dünnem end und zeichnet die Augen.
- Nutzt diese Schokolade um Füße und Nase auf den Müslipop zu kleben
UND fertig sind eure leckeren kleinen Pinguin-Pops ;)
Wenn euch die Zeit zum Dekorieren fehlt, eignet sich das Rezept auch super für ganz normale Müsliriegel ;) So kann man in kurzer Zeit einen leckeren Snack für den kleinen Hunger zwischendurch kreieren.
Directions:
0. Preheat
you oven to 150°C
1. Mix
together the cereal flakes and the coarsely chopped hazelnuts as well as the
chocolate chunks.
2. Heat the
butter together with the honey in a large saucepan until it´s boiling. Add a
dash of lemon juice and the cereal mix. Stir it all together
3. Place
the mixture, shaped like little circles (diameter about 7 cm) , on a baking pan
and put them into the oven for 15 minutes.
4. Now you
have to be very quick! Immediately after removing the cereal circles from the oven,
you have to stick a cake pop stick into the still warm cereal pops.
Decoration:
- Melt the dark chocolate and cover the circles with it. (Save some of the chocolate, well need it later again) Let it sit in the freezer for a few minutes.
- Melt the white chocolate, fill it into a squeezing bottle and draw a heart like shape on your pops.
- Take the dark chocolate again and give your penguins some cute little eyes. Use the remaining chocolate as clue for the bill (the gummy bear cutted into a triangle) and the feet’s (your icing hearts)
.
And that´s it! You’re done
with those amazingly cute friends ;)
If you
haven´t that much time you can make regular chocolate bars, with that recipe as
well. So you have a quick prepared snack for busy working days ^^
Uau, que cerealpops fantásticos.
AntwortenLöschenFicaram uma delícia
Beijos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Huhu! Deine Pops sehen super aus.. wobei ich ehrlich gesagt die Müsliriegel bevorzugen würde.. mmmh!! Viele Grüße an dich & ebenfalls viel Erfolg bei dem Event!
AntwortenLöschenhttp://schlankmitgenuss.blogspot.de
Sehr süß! Vielleicht würde ich damit wenigstens ein bißchen Müsli in meine Kinder reinbringen...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Barbara
Na einen Versuch sollte es definitiv wert sein ;D
LöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenVielen Dank für dein Kommentar auf meinem Blog :) Das sind zwei wirklich tolle Ideen, besonders der Müsliriegel schaut yummy aus. Bin ja ein kleiner Fan vom Snacken zwischendurch :P An den ganzen Cakepop Wahn bzw. die Leckereien am Stiel habe ich nich noch garnicht rangewagt, vielleicht sollte ich das wirklich mal tun. Die Pinguine schauen super süß aus, fast zu schön um sie zu verspeisen :)
AntwortenLöschenLG Nicole
http://www.cooktastic.de