- Eastern passed but egg-time isn´t over ;)-
Hallihallöchen Leute
Ich hoffe ihr hattet,
wie ich ein wunderschönes Osterwochenende! Wir waren bei Freunden am Bodensee
zu Besuch und es war absolut herrlich. Auch wenn das Wetter manchmal nicht ganz
so mitspielt wie man sich das wünschen könnte :D Doch wie meine Mutter steht’s
zu sagen pflegt: „Nur die Harten kommen in den Garten!“ Und im Endeffekt war es
gar nicht so schlimm denn so habe ich genügend Zeit gehabt eine Kleinigkeit zu
für uns und meine liebe Patentante zu backen.
Ihr müsst dazu wissen, dass sie
ein kleines Hotel mit Bar und Kaffee, namens „Hotel zur Seehalde“ fast direkt
am Ufer des Bodensees, besitzt und daher
natürlich auch eine riesige Küche zur Verfügung hat in der es sich absolut
traumhaft kochen lässt weil einfach aller Art Küchenschnick-schnack vorhanden
ist ^^ Und so unglaublich viel Platz!
Das war mit unter das Beste muss ich
gestehen , weil ich einfach mal ein absolut Chaotischer Bäcker bin und bei mir
bis zum Schluss alles in tiefsten Chaos versinkt … Aber in dieser Küche hatte ich
sooo viel Platz , damit sah das Chaos am Ende garnichtmehr ganz so schlimm aus
^^
Naja wie dem auch
sei, habt Spaß mit diesen unglaublich leckeren Schoko- Eierlikörgugel !
Hellihallo everybody!
I hope you had an amazing eastern weekend just
as me! Because I visited lovely friends at the “Bodensee” in southern Germany
and it was really really nice! Even if the weather wasn´t as good as we wished
it to be but my mother always says : The stong people don´t care about weather
“
Furthermore at the end this wasn´t such a huge
unfortunate because I had the chance to spend some time baking something for my
lovely pathetic aunt .
You should know that my pathetic aunt owns a little
hotel with bar and a café named “ Zur Seehalde” which is actually very close to
the Lake Constance shore so she has got an amazingly big kitchen with a wide
range of kitchen junk and obviously a lot of space for me to let my hair down in the kitchen.
You should by the way now that I´m a really chaotic
baker. I leave a big mess after baking all the time and it´s so annoying to clean
up afterwards. But because the kitchen was that huge, it actually wasn´t such a
big mess at all ^^
Anyway , have fun enjoying todays recipe !
Delicious chocolate-eggnog ring cakes
!
Zutaten/ Ingredients
150g Butter/ butter
150g Zucker/ sugar
1 Pk Vanille Zucker / 1 packache ( 8g) vanilla
sugar
1 Priese Salz/ 1 pinch of salt
2 Eier / eggs
190g Mehl / flour
1 ½ TL Backpulver / 1 ½ tbs baking powder
1 EL Milch /1tbs.
milk
4 EL Eierlikör/4 tbs.
Eggnog
+ 200g Schokolade /
dark chocolate
+ bunte Streusel /
colourful sprinkles
Zubereitung/Directions
1. Butter und Zucker schaumig schlagen . Danach Ei
hinzufügen und erneut aufschlagen. Mehl, Backpulver , Eierlikör und Milch dazu
geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in kleine Mini
Gugelförmchen füllen und bei 180°C 15-20 Minuten backen.
1. Beat
butter and sugar until light and fluffy. Add 2 eggs and beat again. Mix flour
and baking powder and add the flour mixture as well as eggnog and milk. Mix until
even . Then fill your mixture into small ring cake forms and bake on 180°C for
15-20 minutes.
2. Abkühlen lassen, Schokolade schmelzen und über die Gugel
träufeln . Bunte Streusel
darüber geben.
2. Let your
ring cakes plenty of time to cool. Melt the chocolate and drizzle it over your
ring cakes. Sprinkle sprinkles on top.
Hmm, davon hätte ich jetzt auch gerne einen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Alina
Die Schokosauce macht sich so unglaublich gut auf den Gugln <3 Zum Reinbeißen!
AntwortenLöschenOh ja ! Und sie wertet das Ganze auch geschmacklich auf ;)
LöschenLooks delicious.
AntwortenLöschenhttp://liveoutloudpris.weebly.com/
Thanks you ;)
Löschenhmmmm die sehen ja lecker aus! liebe grüße!
AntwortenLöschenDankesehr ;)
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